10/03/2019 - Reportagem de Sônia Machiavelli

Pavê clássico

Foto de: Dirceu Garcia/Comércio da Franca

Camadas de cremes, alternadas com bolachas tipo maisena, cobertas ao final com claras batidas em neve e salpicadas com coco ralado e raspas de chocolate compõem um pavê clássico que marcou a infância de muitos

A história das sobremesas está repleta de doces que conheceram seu tempo de glória e depois caíram no esquecimento. Mas muitas vezes certas lembranças açucaradas emergem em nossa memória nos ordenando ir em busca daquela receita especial que nos oferecia tanto prazer ao paladar, ao olfato. De minha parte sinto saudades de um doce de pão que minha mãe fazia passando fatias em ovos batidos com leite e depois mergulhando-as em calda que ficava fervendo devarinho, recendendo à canela, uma delícia. Só de pensar naquele perfume eu salivo. Nunca o encontrei em outro lugar, a não ser na casa da infância. Tentei repetir a receita inutilmente: não ficou nem de longe parecido. Tinha um nome italiano esse doce tão simples e especial; mas não me lembro e já corri atrás sem sucesso. Só sei que na época todo mundo fazia. Saiu dos cardápios. Adeus.

Dúvidas, sugestões, reclamações?

Whatsapp GCN

16.99122-0761

0 COMENTÁRIO
COMENTE
A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal GCN e se comprometem a respeitar o

Código de Conduta On-line do GCN.

Li e concordo com o código de conduta online.