17/03/2019 - Reportagem de Sônia Machiavelli

Suã e arroz vermelho; confira o passo a passo desta deliciosa receita

Foto de: Dirceu Garcia/Comércio da Franca

Este é um prato para preparar quando se quiser alcançar um efeito gourmet, pois suas cores fortes alegram o olhar e seu aroma seduz o olfato

Talvez você já tenha visto o arroz vermelho em caixinhas de um quilo nos supermercados. Eles ficam em geral ao lado de outros arrozes: negro, cateto, integral, arbóreo. Parecem grãos modernos, frutos desses cruzamentos que hoje são comuns e nos surpreendem com desenhos incomuns, tipo berinjelas brancas ou melancias quadradas. Entretanto, o arroz vermelho é um cereal conhecido pelos portugueses antes mesmo de o Brasil ser descoberto, no século XVI. Aqui trazido pelos donatários das primeiras capitanias, o grão exótico se adaptou muito bem às nossas terras, mas não ganhou popularidade talvez pelo fato de que demora muito para ser cozido, quando comparado com os outros. E naqueles tempos, como no nosso, por razões diversas ganhar tempo parece ser imperativo.

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