23 de fevereiro de 2020

Crianças

Guepardo

O guepardo ( na língua sânscrita significa “corpo manchado”) é o mamífero mais rápido do mundo; pode correr até 120 km por hora

Crianças 05/10/2019 - Repórter: da Redação
Foto de: Divulgação
Ao contrário da maioria dos gatos, seus parentes, os guepardos não têm capacidade de escalar. Dependem inteiramente da sua velocidade para caçar presas. Os machos caçam em territórios extensos. Ao invés de irem sozinhos caçar, fazem amizade com outros e cooperam entre si.

Sua especialidade é o ataque de surpresa. Geralmente prefere caça pequena. Como se surgisse do nada, este animal cai como um raio sobre animais ágeis como a gazela, o antílope, a zebra, o avestruz. Tem excelente visão. Antigamente, os sultões da Índia tinham centenas deles e os usavam como cães de caça. Devido à caça sem fiscalização, principalmente por causa de sua pele, o guepardo já desapareceu da Ásia e hoje é raro encontrá-lo na África. A fêmea produz de dois a cinco filhotes, duas vezes ao ano. Não se reproduz bem em cativeiro.

Os guepardos são muito preocupados com seus filhotes, e cuidam deles para evitar que sejam comidos por felinos mais fortes, como os leões. Não costumam marcar territórios para se defender, inclusive pelo fato de ter hábitos nômades. Só a fêmea defende territórios, no período em que está com filhotes.
 



COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal GCN e se comprometem a respeitar o Código de Conduta On-line do GCN.

Ainda não é assinante?

Clique aqui para fazer a assinatura e liberar os comentários no site.

Veja mais Bicho da Vez

CLIMA EM FRANCA

26°
19°

MAIS LIDAS

COLUNISTAS

ECONOMIA Atualizado 1 hora atrás

  • Dólar Comercial:
    Data:
  • Dólar Turismo:
    Data:
  • Euro:
    Data:

LOTERIAS Atualizado 1 hora atrás

  • Mega-Sena:
    Sorteio: Data:
  • Quina:
    Sorteio: Data: