Cresce a tendência de usar potes de vidro para levar a salada ao trabalho ou à faculdade; assim ela pode ser facilmente transportada sem riscos mesmo dentro de uma bolsa
As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupe com sua saúde. Mas isso não é novidade. Conhecemos desde criancinhas os benefícios das folhas e dos legumes em nosso organismo. Acontece que pressionados pelo tempo, adultos acabam optando pela óbvia combinação de tomates e alface. Para constatar, é só olhar nos varejões como eles são a opção da maioria. E depois dizem que as crianças não gostam de saladas! Para que se habituem a consumi-las, precisam se encantar pelo seu aspecto, sonhar nas suas cores, surpreender-se com os formatos, sentir a diferença de sabor entre um e outro molho. Sob esses aspectos, a salada no pote pode cativar os pequenos.
No entanto, ela foi criada pela necessidade dos que levam comida caseira para o trabalho, em substituição aos alimentos processados, quase norma na maioria dos restaurantes populares. Tornou-se muito comum, de uns tempos para cá, levar a marmitinha individual até para a faculdade. Como as folhas murcham facilmente, o molho costuma vazar e tudo virar uma lambança, alguém acabou com o problema acondicionando a salada num pote de vidro, bem limpo e esterilizado. Para isso basta colocá-lo de boca para baixo no micro-ondas por cinco minutos. O vidro é material que não contém toxinas, o que acontece ao plástico, que tem na sua composição o BPA, elemento tóxico nocivo aos humanos.
A tendência da salada no pote veio para ficar. A beleza das cores motiva quem as olha a comer mais verduras, contribuindo para uma alimentação balanceada. Há outras vantagens. Uma delas é que você pode preparar com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois dura cerca de uma semana.
Quer montar sua salada no pote? Vamos lá. Prepare o molho, misturando azeite, vinagre e sal numa tigelinha. Reserve. Corte ao meio os tomatinhos e em plumas a cebola roxa. Rasgue as folhas de hortelã. Retire da lata o atum sólido e destaque as lascas. Escorra as ervilhas. Monte a salada no pote. No fundo vai o molho. Depois, as folhas de hortelã rasgadas. Sobre essas, as metades dos tomatinhos. Uma camada de ervilhas vem a seguir. Então, as lascas de atum e o grão-de-bico. Após, a cebola roxa picada. E para arrematar, as folhas de alface. Feche bem e coloque na geladeira. Depois da primeira, crie suas saladas com os ingredientes que preferir e usando sua imaginação.
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